Translate

Где покупать лаки для ногтей в Москве?

11:00 let's nail Moscow 0 Comments

designed by Freepik 

Я решила написать эту статью после того как меня в 10-й раз спросили где покупать лаки для ногтей в Москве.
И дело не в том, что люди не умеют пользоваться Google, нет.
Дело в том, что разброс марок и магазинов настолько велик, что разобраться по-настоящему трудно. А многие магазины не ведут странички в соц.сетях, что не облегчает поиск.
Более того, информация о магазинах косметики на англиском языке вообще стремится к нулю.


Я сама каждый раз отправляясь в поездку посвящаю несколько часов поискам хоть какого-нибудь мало-мальски интересного магазина косметики. И далеко не каждый раз нахожу хоть что-то.

Поэтому делюсь максимально подробным и понятным списком магазинов, продающих все для ногтей и маникюра.


  • Л'этуаль


Online и offline. Сеть.
Одна из крупнейших сетей магазинов косметики.
Можно найти совсем бюджетные Sally Hansen, Revlon, L'oreal и дорогие Chanel, Dior, Dolce&Gabbana. Во всей сети действует система скидочных карт с максимальной скидкой 25%. Если вы оказались в магазине и у вас нет карты, спросите ее у покупательницы перед вами, она наверняка с вами ей поделится. 
Несколько раз в год Летуаль устраивает распродажи на люкс до 40% и, покупая, например, лак Chanel, скидка может быть ощутимой. 
Однако, в интернете уже не раз мелькали комментарии покупательниц, показывающие фото цен до распродаж и во время - сеть безбожно завышает ценник перед sale и стоимость покупки по сути не меняется по сравнению с обычной покупке по скидочной карте (ссылка).
Также в магазинах представлена собственная линейка средств по уходу за ногтями и декоративные покрытия - Variete. Цена по бриллиантовой карте (максимальная скидка - 25%) - чуть больше 200р.


фото из архива пресс-служб


  • РивГош


Online и offline. Сеть.
Также как и Летуаль можно легко найти в большинстве торговых центров.
Ассортимент принципиально не отличается, но в отличие от Летуаль здесь можно найти Essie и OPI, причем у OPI иногда даже новые коллекции и наборы.
Essie у нас идут с опозданием на несколько коллекций, с другим составом и другой кистью - масс-маркет; если вам нужен оригинальный американский лак с оригинальной кистью - лучше заказывать online, ниже дам ссылки на интернет-магазины.
Перед покупкой есть смысл сравнивать цены в интернете с ценами того же Летуаль и ИльДеБотэ. Иногда какие-то определенные марки выгоднее покупать в определенной сети.


фото с официального сайта

  • ИльДеБотэ


Online и offline. Сеть.
ИльДеБотэ - третья крупная косметическая сеть, наравне с Летуаль и РивГош.
В России они эксклюзивно предстваляют бренд Sephora (которая на западе и в Европе представлена собственной сетью магазинов косметики и парфюмерии). 
В Sephora довольно широкая линейка лаков, иногда можно найти лимитированные наборы для nail art и кисточки.


фото с официального сайта

  • Подружка

Offline. Сеть.
Обширная сеть недорогих магазинов косметики и парфюмерии, магазины которой в основном расположены за 3-м Транспортным Кольцом. 
Предлагает широкую линейку марки Essence, Pinkup и с недавнего времени стала продавать China Glaze и горячо любимую многими сушку Seche Vite.

http://www.podrygka.ru

фото из группы магазина Вконтакте


  • Essiepro


Online. 
Официальный интернет-магазин Essie в России. 
Я уже писала выше, что лаки Essie можно купить в РивГош, но там продается масс-маркет версия - у нее более широкая кисточка, чем в оригинальных, и состав лаков более плотный, но менее стойкий. 
Если вы хотите лак с оригинальной кистью, с оригинальным составом, тот самый, которым пользуются в салонах, которым красят ногти зарубежные блогеры - вам прямая дорога в интернет-магазин. На таких лаках, купленных в России, есть маркировка Professional Application.
Сразу говорю - основная линейка цветов меньше, чем заграницей; но в последнее время все новые коллекции к нам приезжают (хоть и с опозданием) в полном объеме и большинство задерживается в постоянном ассортименте сайта.
Бесплатная доставка от 2000р.

У меня есть мой личный промокод на покупку лаков для ногтей с официального сайта essiepro.ru - letsnailmoscowон дает скидку 10% от всей покупки. Пользуйтесь, никому не говорите :)



  • Lakodom



Online.
Один из самых любимых среди блогеров и лакоманьяков интернет-магазин. 
В отличие от большинства, в Лакодоме можно найти такие редкие марки как Picture Polish, Fnug, A-England. Изначально магазин открывался как место, где можно найти лаки, которые в принципе в Москве найти раньше нельзя было. Впоследствии стали появляться марки из российского масс-маркет сегмента - Bow / Dance Legend, Milv, Sophin. Это расстроило многих фанатов магазина, но добавило бюджетную альтернативу сильно подорожавшим американским и европейским маркам.
Для любителей nail art'а - большой выбор стемпинга Moyou London, трафареты для дизайна, наклейки Milv.
В Лакодоме очень подкупает искренняя любовь всех работников к лакам; впервые в e-mail рассылке действительно интересная информация: рестоки распроданных коллекций, личные любимчики сотрудников магазина, новые марки, скидки и конкурсы в соц.сетях. 




  • NailBox


Online и offline. 
Основная аудитория магазина - мастера маникюра и салоны. Сюда, в основном, приезжают за гель-лаками и сопутствующими товарами. Но и лаки здесь бывают, хотя и в гораздо меньшем количестве. Можно найти Milv, Konad, Morgan Taylor, China Glaze, пластины для стемпинга Konad, стразы и наклейки для nail art'а (хотя и не самых популярных дизайнов). 
Зато есть неплохой выбор недорогих расходников - ромашки-палитры, апельсиновые палочки, помпы для жидкости для снятия лака и т.д.
В online и offline цены совпадают, магазин раньше был в районе метро Таганская, недавно переехал на метро Добрынинская. Сейчас его адрес Большая Полянка д. 61с2.


фото из группы магазина Вконтакте


  • Виктори


Online и offline.
Виктори - это изначатльно учебный центр маникюра (Москва и Санкт-Петербург), но помимо учебных центров, в своих супермаркетах они продают China Glaze, Seche, .idb, ExFlow и Salon Perfect.
Являясь эксклюзивным представителем China Glaze в России, ведут русские странички бренда в соц.сетях и активно сотрудничают с блогерами.
Со скакнувшим курсом валют особенно выгодно сейчас покупать China Glaze (некоторые оттенки) от 180р. - что получается существенно дешевле, чем заказывать из США.




  • Profmix


Online.
Интернет-магазин продукции для маникюра, базирующийся в Санкт-Петербурге, но предлагающий доставку по России.
В ассортименте все те же бренды, что и в Виктори; но оба регулярно проводят акции и распродажи на разные товары, поэтому есть смысл сравнивать актуальные цены на интересующие вас лаки в обоих магазинах.

https://profmix.ru




  • Вербена


Online и offline. 
Вербена - официальный представитель OPI в России.
У них есть несколько точек продаж, где всегда можно найти огромную линейку лаков, всевозможных жидкостей для снятия лака, кремов и всего-всего.
Помимо оффлайн, можно оформить заказ через интернет-магазин.





  • Pudra


Online.
Молодой, но очень активно развивающийся интернет-магазин косметики. 
Линейка марок, которые они продают быстро растет - Deborah Lippmann, Models Own, OPI и еще десяток других.
Те же Dance Legend, nailLOOK и Divage гораздо приятней заказывать здесь, чем покупать в переходах метро. 
Сразу заметно, что проектом занимается молодежь - активная работа с блогерами, регулярно обновляемые соц.сети, быстрая служба поддержки. 




  • Particula

Offline и online. Шоурум.
Эксклюзивный представитель марки Uslu Airlines в России. 
Свой небольшой офис-шоурум в районе Красного Октября. 
Стоимость 1 бутылька лака - 1150-1250р.
Маркой, откровенно говоря, не занимаются - о них ничего не слышно в интернете, с блогерами не сотрудничают. Старничка на Facebook обновляется, но для полноценной конкурентоспособности этого, конечно, не достаточно.
Сам шоурум находится далеко от всех станций метро, работает по звонку и ехать туда за одной единственной маркой не удобно.
Есть интернет-магазин, однако обработка заказов производится только в будни + 1-2 дня на доставку, т.е. заказ, сделанный вечером пятницы ждите ко вторнику.





  • Parfume Selective


Online и Offline. Шоурум.
Они же BeautyDrugs, они же Deborah Lippmann Russia.
Интернет-магазин и шоурум в районе метро Парк Культуры.
Продают лаки и уход Deborah Lippmann. Если ехать за одной маркой в шоурум не хочется, Дебору также можно найти, например, в универмаге Цветной на Цветном Бульваре.
Полноразмерные лаки стоят около 1400р (есть дешевле, есть дороже - в зависимости от коллекции),  мини-лаки в районе 400-500р.

http://beautydrugs.ru/catalog/Makeup/makeup-nogti/



  • H&M, Monki


Offline. Сеть.
Гигант скандинавского масс-маркета и новая шведская марка с забавными принтами.
В H&M Россия несколько лет назад появилась уже активно продающаяся на западе beauty-линейка. В прошлом году сделали полный ребрендинг и заметно подняли цены. 
Сейчас бутылек лака стоит 399р, до ребрендинга цены были в районе 200р.
Monki также обновляют линейку косметики и выпускают новые лаки для ногтей.
Для профессионалов и лакоманьяков эти марки, возможно, и не составляют интереса, однако они отлично продаются среди молодежи благодаря доступности в любом ТЦ.




  • Nailsupplies
Online.
Мекка для любителей американских марок China Glaze, Essie, Orly, CND, Cuccio.
Доставляют в Россию, но с изменившимся не в нашу пользу курсом валют интернет-шоппинг перестал быть выгодным.
И даже несмотря на привлекательные цены, следует учитывать то, что стоимость доставки рассчитывается исходя из веса заказа - и она может легко дотянуть до 80$ за доставку 15 бутыльков.





  • Рынок Дубровка
Offline.
Отправляясь сюда, вы должны сразу понимать - это настоящий рынок. Шумный, многолюдный, плохо организованный. Будьте готовы к тому, что не каждый продавец вообще понимает русскую речь.
Продается все - от одежды до техники.
Есть десяток павильончиков с маникюрными принадлежностями.
Крайне не советую покупать лаки и гель-лаки - в 99% случаев это китайская подделка. Кто считает, что низкая цена важнее - сходите по ссылочке - не для слабонервных - (ссылка) и посмотрите на некачественные базы для лаков. 
Зато это отличное место для покупки дешевых расходников - апельсиновые палочки, палитры, наклейки, стразы, бусины - цены не намного выше китайских и все то же самое продается в магазинах в 3-4 раза дороже.
Торгуйтесь и берегите карманы.


  • Ebay, Aliexpress


Online.
Если вы дружите с интернетом, не боитесь покупок online и готовы ждать заказа от 2-х недель до месяца (в среднем) - загляните сюда. 
Это не магазин как таковой, а скорее ТЦ: здесь зарегистрированы тысячи магазинов со своими товарами. 
Собираешь корзину, оплачиваешь общей суммой - а сайт сам распределяет деньги продавцам. 
Важно, что если ты не получаешь товар, либо он плохого качества - ты можешь пожаловаться сайту на продавца и он поможет урегулировать вопрос. Либо повторной отправкой, либо компенсацией части/полной суммы заказа.
Опять же, не советую покупать здесь лаки и жидкости - мне гораздо спокойнее делать это у крупных компаний, которые готовы постоять за качество своего продукта. 
Но все, что касается nail art'а, продается здесь за копейки: кисти, ленты, трафареты, наклейки, 300 видов страз и 800 видов бусин. 
Обращайте внимание на стоимость доставки в вашу страну - у большинства она бесплатная. 
Обращайте внимание на количество заказов конкретного товара у конкретного продавца - 0 значит либо только что открывшийся магазин, либо что-то здесь не так.
Обращайте внимание на отзывы покупателей - если магазин часто путает заказы, не высылает вовремя или качество хромает - об этом наверняка напишут.



__________________________________________________

Я надеюсь, что эта статья поможет вам в покупках, обязательно делитесь в комментариях своими любимыми магазинами и я смогу добавить их в список :)

И, уважаемые представители магазинов, бонусом несколько советов:

- Заведите соц сети и регулярно их ведите. 
Не можете сами - наймите SMM менеджера. 
Берите пример с Instagram'а Pudra -  https://www.instagram.com/pudra_ru/ и группы Вконтакте сети Подружка - https://vk.com/podrygkashop
- Перестаньте спамить в e-mail рассылках. 
Если это сухой список новинок - их никто не читает, их все отправляют в папочку СПАМ. 
- Сделайте английскую версию сайта. 
В Россию регулярно приезжают сотни тысяч туристов, половина - девушки. Они не ходят по улицам в поисках лака - они заходят в интернет и пишут: "nail polish buy moscow". Поищите себя в результатах поиска по этому запросу. Вы там есть? Какой из этого вывод?
- Дружите с блогерами. 
Ни одна публикация в журнале не даст вам и десятой части отдачи как живой и честный отзыв/фото, которые будут мелькать в интернете и через 3 года. 

P.S.

Перед написанием статьи, я разослала запросы в официальные соц.сети брендов и магазинов, чтобы в списке была актуальная информация по ассортименту и ценам.
Контакт официальной странички Models Own Россия Вконтакте, например, ответил через ... внимание .... 43 (!!!) дня (!!!!!!)

Без комментариев, друзья, просто без комментариев.

0 коммент.: